
食の多様性のことでヴィ―ガンやハラールなどに代表される宗教や信条による食事や地域文化、アレルギーなどの疾患や健康志向などの要因がある。 観光業における訪日外国人の食の選択肢を広げることはインバウンド需要において重要視されており、国際社会においても環境整備が求められている。
この記事を書いた人

エレビスタ ライター
エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。
エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。