食品廃棄

可食部外のもの、腐敗、食べ残し、売れ残りなどの原因により廃棄されてしまう食品の総称。食品廃棄物に分類される魚や肉の骨、野菜の種や芯などと食品ロスに相当するまだ食べられる料理や食材の食べ残しの2分類。世界では飢餓や栄養不足人口がいる一方先進国を中心に食品廃棄がある不均衡状態や焼却による環境汚染、経済損失が問題となっている。

SHARE

この記事を書いた人

エレビスタ ライター

エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。

エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。

前の記事へ 次の記事へ

関連記事