ローフード

Raw=生の、Food=食べ物」のことで、加熱処理がされていない生のナッツや野菜や果物。栄養素の内熱に弱い酵素やビタミン・ミネラルなどをそのまま摂取できる点が特徴。特に美容や健康効果が高い酵素が注目されている。一部低温調理など食物の酵素を保持する調理法を用いたものも対象となる。

関連記事:「ローフードとは?メリット・デメリット、おすすめレシピも

SHARE

この記事を書いた人

エレビスタ ライター

エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。

エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。

前の記事へ 次の記事へ

関連記事