マクロビオティック

img

陰陽論を元とし人と自然のバランスを維持しながら日本食をベースとした食事や生活習慣を説いた健康的な長寿法や思想のこと。主食は玄米や全粒粉小麦、副菜は旬野菜、乾物や漬物の形式を基本とし、扱う食品は有機農産物、無添加や伝統的な加工技術などを用いたものを推奨している。

関連記事:「マクロビオティックとは?基本食・陰陽調和の考え方と食べ物一覧食、SDGsとの関係

SHARE

この記事を書いた人

エレビスタ ライター

エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。

エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。

前の記事へ 次の記事へ