
ある地域のみに流通する地魚や規格外や認知度の低さから食用として流通しにくい等の特徴を持つ魚類。漁獲量の3割にのぼるがその大半は廃棄されていること、低価格のため漁業者の収入につながらないことが課題である。限りある水産資源の活用を目指すべくレストランでの利用やミールキットへの利用などが取り組まれている。
この記事を書いた人

エレビスタ ライター
エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。
エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。