
生産過程から消費における一連の流れで厳正な管理がなされた高品質なコーヒーを指す。70年代までを中心とした大量消費社会の中でコーヒー豆は品質や産地がバラバラであり、品質低下が問題とされていた背景から誕生した。
メリットには適切な価格が生産者に渡る点や独自の香りや風味をしっかりと楽しむことができる点にある。
この記事を書いた人

エレビスタ ライター
エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。
エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。