フードウェイスト

食品の製造過程から流通、消費後の食べ残しや家庭における廃棄まで一連の流れにおける食品廃棄物。フードロスは「フードサプライチェーンにおける製造・加工・流通までで発生する廃棄物が対象」であることが違いである。国連が目標とする2030年までの半減が実現すれば10億人分の食品が確保可能である。

SHARE

この記事を書いた人

エレビスタ ライター

エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。

エレビスタは「もっと"もっとも"を作る」をミッションに掲げ、太陽光発電投資売買サービス「SOLSEL」の運営をはじめとする「エネルギー×Tech」事業や、アドテクノロジー・メディアなどを駆使したwebマーケティング事業を展開しています。

前の記事へ 次の記事へ

関連記事