Category 記事一覧

ネクストミーツ

代替肉を世界に広めて地球温暖化の解決にインパクトを与えたい|ネクストミーツ株式会社

#インタビュー
株式会社フレンバシー

プラントベースで「食のバリアフリー」と「自分にも世界にもGoodな消費」を広げたい|株式会社フレンバシー

#インタビュー
ソーシャルブランド架け箸

ソーシャルブランド架け箸|国境を越えパレスチナの文化や手工芸の「素敵」を日本に伝える「架け橋」

#インタビュー
株式会社Perma Future

株式会社Perma Future|環境・経済・幸せが循環する豊かな社会を目指しつつ、エコビレッジとの協働で発信する「健康茶」

#インタビュー

GG.SUPPLY株式会社|「都会の畑」を世界的インフラに!理想の農業のかたち「近所産近所消」とは

#インタビュー

株式会社GCEインスティチュート|未利用熱を次世代のエネルギー源にするために、新開発の発電技術の実用化を目指す

#インタビュー

株式会社ファインワークス|印刷業界でデジタル化の先駆者として歩んできた軌跡と思いとは

#インタビュー

sAto|金糸で紡ぐアップサイクル。目指すのは伝統工芸の材料の可能性の拡大

#インタビュー
LONVA

株式会社LONVA|エイ革の”ガルーシャ”で、ビジネス・環境問題双方のサステナビリティへ挑む

#インタビュー

株式会社アッシェ|「いっぱい食べて地球を救おう!」人気キャラクター「もぐにぃ」がスーパーとタッグを組み、食品ロス削減に挑戦

#インタビュー
ソルセル

環境にやさしい太陽光投資を始めるなら『SOLSEL(ソルセル)』|メリット・評判を解説

#SDGsに取り組む

株式会社kitafuku|地域と人のご縁から社会課題の解決へ〜クラフトビールペーパー誕生の秘密に迫る〜

#インタビュー