SDGs12「つくる責任、つかう責任」の目標に関する情報をまるごと集めたページです。SDGs12の目標の内容が、ターゲットも合わせてわかりやすくまとめてあり、あなたの「知りたい!」がすぐに見つかります。SDGs達成に貢献するためには、まずはどんな内容なのかしっかり知る必要がありますよね。『SDGsを最近知った!』という方から、『SDGsについて子どもと学びたい』『SDGsの知識をもっと深めたい』という方まで、ぜひ、覗いてみてはいかがでしょうか。
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/sse/spaceshipearth.jp/public_html/wp-content/themes/sango-theme-child/parts/archive/goal-header.php on line 7
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/sse/spaceshipearth.jp/public_html/wp-content/themes/sango-theme-child/parts/archive/goal-header.php on line 10
目標: 12
株式会社Tsukuba Vineyard栗原醸造所|使われなくなった農地を再利用 ブドウを栽培しワインの名産地を目指す!
ソーシャルグッドリンク|社会問題の解決を目指す人たちをWeb上でつなぐ
環境表示ガイドラインとは?策定の背景や活用法をわかりやすく!
dot science株式会社|プロデュースとブランディングの力で「いいもの」に価値を与え生産者を応援する!
株式会社Agriture|規格外野菜を乾燥野菜に。その先に見たい持続可能な農業のために!
スーパーでのフードロスを削減するには?取り組み事例やできること
農業廃棄物のアップサイクル事例集!メリット・デメリットも!
TOKYO-T’s株式会社|百聞は一食にしかず。ヴィーガンフードのおいしい驚きをすべての人へ
トヨタ自動車株式会社|「モッタイナイ」を「もっといい」へ モノづくりの工程で発生する「製品になれなかった素材たち」を生まれ変わらせ循環させる社会をめざして
ASTRA FOOD PLAN株式会社|父娘がつないだ技術を使い、持続可能な社会をつくる
ICS-net株式会社 |「その原料シェアしませんか?」食品原料のプラットフォームやアップサイクル・フード開発で製造段階の食品ロスを削減!
株式会社東京バル|食の社会課題にチャレンジ。プラントベース食品「EASY VEGAN」と野菜の皮までまるごと使ったアップサイクルブランド「KAWAIINE」で新しい食のスタンダードをつくる